Время подготовки: 30
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 25 шт.
Пахлава является традиционной сладостью во многих восточных странах и поражает разнообразием способов приготовления. В каждой стране, да что говорить, у каждой хозяйки свой рецепт этого сладкого блюда.
Вашему вниманию представлен рецепт из готового слоёного теста, адаптированный для современных хозяек. Тем не менее, не сомневайтесь, ваша пахлава получится ароматная, сочная и очень вкусная.
Шаг 1 Ссылка
Подготавливаем продукты: замороженное слоёное тесто (необходимо чтобы тесто немного подтаяло), грецкие орехи, изюм, мёд, сливочное масло, сахарная пудра, корица, вода, сахар, желток.
Шаг 2 Ссылка
Для приготовления начинки смешайте и измельчите в блендере (или в мясорубке) грецкие орехи, изюм, сахарную пудру и корицу. Немного целых орехов необходимо отложить для украшения.
Шаг 3 Ссылка
Делим слоёное тесто на равные части (6-10 шт.).
Шаг 4 Ссылка
Раскатываем тесто в тонкие пласты, для раскатывания можно использовать немного муки.
Шаг 5 Ссылка
Смазываем глубокую форму для выпекания сливочным маслом.
Шаг 6 Ссылка
Осторожно выкладываем 2 пласта теста на дно формы, тесто смазываем сливочным маслом.
Шаг 7 Ссылка
Выкладываем на тесто слой начинки.
Шаг 8 Ссылка
Далее снова выкладываем слой теста, смазываем верх сливочным маслом. Чередуем слои пока не закончится тесто и начинка.
Шаг 9 Ссылка
Последний слой теста смазываем желтком и разрезаем пахлаву на ромбики, украшаем грецкими орехами. Ставим форму в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 45 минут.
Шаг 10 Ссылка
Для приготовления заливки смешиваем воду с сахаром и кипятим на небольшом огне около 5 минут.
Шаг 11 Ссылка
Добавляем мёд и кипятим ещё 5-7 минут.
Шаг 12 Ссылка
Достаём пахлаву из духовки и заливаем подготовленной смесью, при необходимости ещё раз прорезаем на ромбы. Желательно, чтобы пахлава настоялась несколько часов, но даже если она постоит 10-15 минут, этого будет достаточно для того чтобы сироп впитался.
Отзывы (17):
Последние обсуждения: